06 40 21 65 12 hello@eighty-design.com
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
Merci d’avoir visité notre site Web. Cette page vous renseigne sur la façon dont nous utilisons votre information sur le site. Veuillez lire cette politique de confidentialité avant d’utiliser le site ou de soumettre des informations personnelles quelles qu’elles soient. En utilisant ce site, vous acceptez les pratiques décrites dans cette politique de protection des données personnelles.

IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT
EIGHTY-DESIGN
SAS au capital de 3.000 euros
Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de COLMAR sous le numéro 829 709 237
Siège social se situe 11 rue Saint-Jacques 67600 Kintzheim
Dénomination commerciale est Eighty-Design

Terminologie :
Utilisateur : toute personne physique, possédant un compte Eighty-Design ou non, utilisant le Site kodoo.eu
Site : il s’agit du site www.eighty-design.com ainsi que les mobile et desktop.

COLLECTE ET FINALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES
Eighty-Design collecte des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant, consultant et commandant sur notre Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

  • crée un compte
  • effectue une commande ou une demande de retour sur le site
  • met des produits dans son panier d’achat, par le biais de cookies fonctionnels (Voir paragraphe « Cookies »), pour lui permettre de finaliser son achat ultérieurement
  • contacte le Service Client de Kodoo par tout moyen de communication mis à sa disposition tel que le courrier électronique etc…
  • participe à un jeu promotionnel/ jeu concours
    navigue sur le Site et consulte des articles
  • rédige un commentaire ou un avis sur un article
    partage un avis avec un ami par envoi d’un e-mail depuis une fiche article
  • partage un avis par l’intermédiaire de Facebook, Google +, Twitter, Instagram ou Pinterest depuis une fiche article
  • remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le Site

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • Gestion et suivi des relations commerciales entre Eighty-Design et le client (notamment les opérations relatives aux commandes, aux livraisons et retours, aux transactions, paiements et factures, aux réclamations, etc.).
  • Personnalisation des contenus du Site, affichage de publicités ciblées notamment sur les réseaux sociaux.
  • Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux
  • Mise en place de jeux promotionnels
  • Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing
  • Prévention et lutte contre la fraude lors du paiement de la commande

CRÉATION DE COMPTE, FORMULAIRES ET QUESTIONNAIRES
L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de création de compte ou tout formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque (*). Les informations facultatives sont collectées par Eighty-Design et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non création de compte ou la non validation du formulaire de saisie d’informations. Eighty-Design ne donnera pas suite aux demandes de l’Utilisateur.

DESTINATAIRES DES DONNÉES
Les données collectées sont destinées à l’usage de Eighty-Design. Les données peuvent être transmises à des établissements bancaires dont Mercanet, BNP Paribas, Paypal, services de police dans le cadre de réquisitions judiciaires et comptable.

Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels Kodoo fait appel dans le cadre de la personnalisation des contenus du Site, de l’expédition des commandes, du recouvrement des dettes, de la prévention et de la lutte contre la fraude.

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION
L’Utilisateur est informé que ce traitement automatisé de données à caractère personnel a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d’écrire un courrier à – Eighty-Design – 11 rue Saint Jacques 67600 Kintzheim – ou envoyer un mail avec pour objet « Droit d’accès, de rectification ou d’opposition au traitement de mes données » à l’adresse suivante : hello@eighty-design.com

L’Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

Eighty-Design dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de Eighty-Design.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES
Kodoo conserve les données pendant une durée de cinq années à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte client, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par Kodoo, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat, à l’échéance du délai de cinq ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées.

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

SORT DES DONNÉES PERSONNELLES APRÈS LE DÉCÈS
Eighty-Design informe l’Utilisateur qu’il peut définir, de son vivant, des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières. L’Utilisateur peut modifier ou révoquer ses directives à tout moment. Pour ce faire, l’Utilisateur peut contacter Eighty-Design– à l’adresse suivante : Eighty-design – 11 rue Saint Jacques 67600 Kintzheim ou adresser un mail en précisant l’objet suivant « Le sort de mes données après mon décès », à l’adresse suivante : hello@eighty-design.com

NEWSLETTERS
Lors de la création de son compte et ultérieurement dans la gestion de ses préférences via la rubrique « Mon compte », l’Utilisateur peut s’inscrire à la newsletter de Kodoo et ainsi choisir d’être informé à intervalle régulier des offres proposées sur le Site. Il a à tout moment la possibilité de moduler les informations qu’il souhaite recevoir ou de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters. Ce lien est également accessible sur le Site dans la rubrique « Mon compte ».

COURRIER POSTAL ET NUMÉRO DE TÉLÉPHONE
L’adresse postale et le numéro de téléphone du client sont nécessaires au traitement et à la gestion des commandes ainsi qu’aux relations commerciales entre Eighty-Design et le client.

Eighty-Design utilise ces données personnelles à des fins de prospection commerciale. À tout moment, le client a la possibilité de s’y opposer de manière simple et gratuite sur le Site dans la rubrique « Mon compte » ou par courrier à Eighty-Design – 11 rue Saint Jacques 67600 Kintzheim

ALERTES
L’Utilisateur identifié peut s’inscrire aux alertes produits proposées par Kodoo. Il peut à tout moment se désinscrire des alertes auxquelles il a souscrit dans la rubrique « Mon compte ».

AVIS CERTIFIÉS
Ce service permet au client de déposer un avis sur le Site pour un produit acheté et de partager son expérience. Les avis publiés sont accessibles publiquement et disponibles sur le Site à tout moment. Le client autorise Eighty-Design à publier et communiquer sur le Site son avis sur le produit. L’avis ne devra pas constituer un message à caractère diffamatoire, injurieux, délictueux, vulgaire, calomnieux à l’égard de tiers, personnes physiques ou morales, raciste, incitant à la discrimination, portant atteinte à l’honneur/réputation d’autrui, violent ou pornographique, et plus généralement, non conforme à la législation en vigueur.

A ce titre, Eighty-Design se réserve le droit de supprimer tout avis ne respectant pas les dispositions mentionnées ci-dessus. Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez auprès de la société Eighty-Design, d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant dont Eighty-Design est destinataire.

PLUGINS RÉSEAUX SOCIAUX
Le Site utilise des plugins réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter (Ci-après « Réseaux Sociaux »). Par exemple, si l’Utilisateur est connecté à Facebook lors de sa navigation sur le Site, Facebook pourra directement relier sa visite à son compte utilisateur Facebook même si l’Utilisateur n’a pas utilisé le bouton de partage. Si l’Utilisateur interagit au moyen des plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles seront publiées sur le compte Facebook de l’Utilisateur.

Eighty-Design ne gère pas les données collectées par les Réseaux Sociaux via les boutons. L’Utilisateur devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux Sociaux concernés et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire de Eighty-Design à son compte utilisateur Réseau Social, il doit se déconnecter du Réseau Social avant de consulter le Site.

MESURES DE SÉCURITÉ PRISES PAR Eighty-Design POUR ASSURER LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
Eighty-Design met en œuvre tout les moyens techniques conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

NOS COORDONNÉES POUR TOUTE QUESTION SUPPLÉMENTAIRE
Si vous avez une question supplémentaire au sujet de la protection de vos informations personnelles.
N’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : hello@eighty-design.com

Réseaux sociaux

Suivez-nous pour ne rien manquer !

Nous contacter

06 40 21 65 12
hello@eighty-design.com

vulputate, risus pulvinar mattis dapibus elit. commodo